Страницы

суббота, 3 октября 2015 г.

Использование мультимедийного класса в Кировской области «набирает обороты»

С сайта Полушкиной Г.Ф.старшего преподавателя кафедры
социально-гуманитарного образования
Института развития образования Кировской области:
"В предыдущем посте «Мультимедийный класс в кладовке» сообщалось о принятых мерах по популяризации мультимедийного класса, повышению профессиональной компетентности учителей. Сегодня мы можем говорить о положительных результатах проведенной акции. Продолжая работу в данном направлении, мы проводим семинары-практикумы, количество которых перерастает в качество. На таких мероприятиях собираются заинтересованные люди, представляют свои опыт работы, перенимают опыт коллег.
https://edugalaxy.intel.ru/index.php?s=&act=attach&type=blogentry&id=37200

29 сентября 2015 года  мы провели такой семинар и единогласно сошлись во мнении, что он был очень продуктивен. Ни один из вопросов не остался без внимания и совместными усилиями были найдены новые способы и приёмы работы со средствами программного обеспечения. Например, учителя иностранного языка нашли хорошее применение «Чату», переведя его из рамок развлечения, как его часто используют, в образовательную область. Было предложено несколько форм работы: диалогическая речь с последующей рефлексией. По-новому взглянули на возможности средств из раздела «Самообучение». В свете сдачи Единого государственного экзамена по иностранному языку рассмотрели разные варианты использования средств записи.
https://edugalaxy.intel.ru/index.php?s=&act=attach&type=blogentry&id=37201
В конце мероприятия к семинару подключился разработчик программного обеспечения «Диалог «Nibelung»» и помог разобраться с некоторыми вопросами, дал полезные советы и рекомендации.
https://edugalaxy.intel.ru/index.php?s=&act=attach&type=blogentry&id=37202
https://edugalaxy.intel.ru/index.php?s=&act=attach&type=blogentry&id=37203
Хочется думать, что запущенный нами процесс освоения и использования в работе учителя качественного программного обеспечения и современного оборудования «мультимедийного класса», будет набирать обороты и впредь. Сделано уже не мало, удалось заинтересовать и привлечь к работе разработчиков программного обеспечения, найти талантливых и увлечённых учителей, количество которых будет неизменно расти. Все эти действия приведут к более широкому использованию мобильного класса в учебном процессе, что несомненно скажется на качестве усвоения материала и позволит сделать уроки разнообразными и интересными."

Комментариев нет:

Отправить комментарий